Молодость

Виталий Галактионов
Пусть изнанка наших празднеств - осень,
Боль в висках и нежеланье жить...
Будет взорвано ненастье,будем просинь
Неба чистого,как воду,жадно пить!

Это молодость клокочет в перерывах
Между сном и шумным часом пик,
Это жар любви клокочет в дырах
Серых туч,развеивая их.

Окна - настежь!Нараспашку - двери!
Оглушённый мир - у ног твоих.
Вверх шагнув,уже привычно верить,
В то, что жизнь слагается,как стих.