Попытка...

Виталий Галактионов
Ты ищешь в стихах защиту
от горьких мгновений жизни
что так равнодушна
в которой любой одинок

Жалость к себе
придуманные сцены
свадьбы рожденья детей
ничего о закате и смерти

Можно картину прошлого
счастья в стихе воссоздать
но ты знаешь
ты-то сам знаешь
что всё было не так

Что утерянного не вернуть
Слезами
Словами
Вымыслом

Над всеми попытками
Над не-изречённостью
Оставшейся в сердце
Парящей в воздухе
Проносится южный ветер
Падают хлопья снега

До дальних гор
подёрнутых синей дымкой
Можно подать рукой

Вновь мирозданье распахнуто настежь
Вновь ты ждёшь вдохновенья.