Открыть окна

Виталий Галактионов
Можно открыть все окна.
Та,что боялась холодного ветра
Поздней осени,
Уже не вернётся, -
Значит можно открыть
Окна и душу
Наступающей зиме.

Свобода ли
Это всматривание в ночную мглу,
Надеясь на возвращение
Той,что...
Можно открыть окна.
Она не придёт.