Предвесенний сонет

Светлана Мель
Уже во всём предчувствие весны:
В тебе, во мне, в подтаявшем окне...
И в том, что ветром снег стрясло с сосны,
И в том, какие тени на стене.

Какие звуки к нам идут извне!
Как изменился голос тишины
В тебе, во мне, в затерянной стране...
И мы уже цветные видим сны,

И этих грёз достаточно вполне,
Чтоб ощутить, как чахлое растенье,
Что за зиму почти что стало тенью,

В тебе, во мне, в душе на самом дне
Свой стебель распрямляет. Сквозь сомненья
Надежда прорастает в каждом дне.