Подобно деревьям

Виталий Галактионов
Подобно деревьям
со всех сторон обступившим
я связь
меж землёй и небом

Вместе с ветвями
руки тянутся к звёздам
ноги пускают корни
почуяв подземный ручей

Так скрытна
так молчалива
даль уходящая в вечер
и воздух прогрет насквозь
и где-то стрекочет кузнечик

На траве серебристой тени
застыли уснули в трансе
Новый месяц восходит
и наступает ночь

Я связь
меж землёй и небом
нужно ли что-то ещё