Тугая с прошлым вьётся нить

Татьяна Ёжкина
Свою фантазию включив,
Мы переносимся в былое,
Тугая с прошлым вьётся нить,
Веди, поэт! Я за тобою!

Но к динозаврам я с тобой,
Поэт, не загляну, однако!
Мой всё же ближе горизонт,
Где человек живёт с собакой,

Где дети бегают гурьбой,
Где вьются жаворонки в поле,
Где погуляли мы с тобой
По шири русского раздолья!

А динозавры и хвощи -
В них нет поэзии высокой,
Лишь только рёв, ты не взыщи,
Эпохи страшной и далёкой...

Отклик на http://stihi.ru/2010/02/19/1231
«Себя сквозь время протащив...» (Виктор Трунтов)