Ромео и Юлия

Ольга-Мария Нехорошева
***

Белый ирис цветет
В облаках, в полутьме,
В голубой тишине,
В золотом полусне.
Солнце розовым дымом
В открытом окне
Не взойдет!

Так скажи мне, скажи,
Что ты любишь меня,
Что ты веришь в меня,
Что ты помнишь меня,
Что бессмысленна жизнь,
Без любви, без огня!
Так скажи!

А потом, а потом –
Пусть нас делит вражда
Наших страждущих стран,
Пусть туман, пусть туман,
Мы неслышно войдем
В голубой океан
И останемся в нем
Навсегда.
Навсегда.