Аутсайдеру

Виталий Галактионов
Жизнь без тормозов
Чужие города километры дорог
Встречи поиск работы
Друзей любви и себя
И снова бегство
Ведь мир огромен

(Эй,инвалид молодой,что у тебя не так?)

Отупение прокуренных комнат
Где собирается слишком много людей
Слишком много слов
И не в меру громкая музыка
Заглушает все мысли
Сборище одиночек в котором
Каждый сам по себе

(Эй,инвалид молодой,что ты молчишь?)

Ежедневный подъём в семь ноль ноль
Все движенья расписаны от и до
Перерыв на обед с часу до двух
Чистые офисы исправные принтеры
От мерцающих мониторов
То и дело болят глаза
Времени нет,чтобы смотреть на небо
Да и зачем ведь мы на земле

(Эй,инвалид молодой,ты о чём загрустил?)

Вечная нехватка денег
Угроза голода привычное ТЫ НИ НА ЧТО НЕ ГОДЕН
Презрение родственников жалость знакомых
(Такой способный и не думает о будущем)
А ты знаешь твоё будущее не здесь и не с ними
И всё это временно,а пока надо ждать,

Сжав зубы надо пробиваться сквозь стены,
даже если они из железобетона
мыслей о самоубийстве, -
ведь ты - Аутсайдер, а Аутсайдеру не привыкать
быть последним
и всё же рваться вперёд в клочьях кровавой пены

(Эй,инвалид молодой,выметайся из лазарета!)