Пройдёт спокойный день...

Виталий Галактионов
Пройдёт спокойный день, и ночь зажжёт огни,
И звёзды будут в окнах разгораться,
Но мы с тобой, но мы, мой друг,- одни
Не сможем эитм чудом наслаждаться.

Обоим нам с приходом темноты
Почудится - то смерть всего живого,
Провал а глухое царство темноты,
Исчезновенье ласкового слова.

И мысль придёт - всё в мире грязь и прах,
И ни к чему рассвета дожидаться,
Не проще ли... И будут на стенах
Ночные тени - петлями качаться...

Куда же плыть, о чём нам петь тогда,
Где сил набраться сбросить морок душный
Одним рывком - и сразу,навсегда,
Надеждою на что согреть нам души?

То знает только утренняя дрожь
От ветра,что взметает занаески,
Когда,стряхнувший сон,ты вдруг встаёшь-
И входишь в день,безоблачный и дерзкий,

С внезапным ощущеньем:это - явь,
А то,ночное,глупое томленье,
Пустая блажь...И,словно реку вплавь,
Пересекаешь встречное движенье.