Огонь, Вода, Земля и Что-то

Остапенко Василий
Пройдя сквозь вечности века
В мистическом хмельном угаре,
Столкнулись жизни поезда,
Расплавились в большом пожаре…

Из лавы в звёздной синеве
В кромешной тьме водоворота
Родились заново, в борьбе,
Огонь, Вода, Земля и Что-то.

Его никак не распознать,
На пустоту Оно похоже.
Выходит в космос полетать
И в бытие уходит позже.

В межгалактической заре
Дыру с воронкой образует,
А сквозь прощелины её
Густой прохладой вечно дует.

Познать её сумеет тот,
Кто ближе к звёздам устремится,
Умрёт, воскреснет, оживёт
И в муках страшных возродится.