Я скучаю

Александр Пейсахис 2
Я скучаю по тебе, Казахстан.
Ты теперь в такой далёкой дали.
Я грущу по заповедным местам,
В горы, в степь хочу, на берег Или.
 
Столько кирзовых сапог истоптал
Я в пустынях бесконечных твоих,
Столько счастья и невзгод испытал,
Что хватило бы с лихвой на двоих.
 
Столько пыли я в песках поглотал,
Столько горных перевалов прошёл,
Чтоб уснуть под плеск реки Каратал,
Чтоб напиться из реки Баянкол.
 
Всё я помню: эдельвейс на скале,
И как степь весной от маков горит,
Спирт во фляжке и картошку в золе,
И косулю у приречных ракит.
 
Я опять хочу пройтись неспеша,
Вдалеке от надоевших людей,
По шуршащим камышам Балхаша,
И увидть на воде лебедей.
 
И мне кажется порой, что назад,
Я приеду, я всё это верну ...
Но ещё старик Конфуций сказал,
Что не входят дважды в реку одну.
 
Мне и к морю надоело ходить,
И на пальмы надоело смотреть.
Ностальгия? Может быть, может быть .
Да и возраст. Не могу не стареть.