Всё наше счастье - только миг...

В.Евсеев
Да, так устроен этот мир:
тот, кто вчера ещё был мил,
сегодня посторонний просто,
коль в наших чувствах нет прироста!

Всё наше счастье – только миг
меж горем – радости отросток:
любовь навеки – только миф,
всё рушит времени короста.

Любовь для мирозданья – остов,
для наших чувств она как мирр,
как будто в войнах краткий мир,
как для религии апостол…

Любовь нас учит жить без злости,
но в жизни слишком много мин,
и путь неблизкий до погоста –
должны пройти немало миль…

Мы ж в чувствах – вечные подростки,
влекут нас чувства-вертихвостки,
где секс убогий – наш кумир,
а разум – вечный рэкетир…

05.02.2010



Навеяно http://www.stihi.ru/2009/10/29/7468