Вот время сквозь меня струится...

Виталий Галактионов
Вот время сквозь меня струится,
И оседают дни и лица,-
Родные,близкие,чужие,
И я - один в толпе,я с ними -
На равных - тень, на равных - взгляд
В себя, на дно, в себя,назад...

В прстранстве,гулком и безбрежном
Порою звук раздастся нежный -
То память,вечная докука,
Подскажет,как тяжка разлука,
Как тела груз невыносим,
Когда под вечер,нелюдим,

Заката ждёшь - и в сердце иней,
А небо - белою пустыней,
Глухой,безлюдною страной,
Ещё страшнее тьмы ночной,
Ложится саваном на плечи,
И тленьем каждый час отмечен.

А время сквозь меня струится...
Всё,что прошло - одна гробница,
В ней вечный сумрак,вечный дождь,
Несбывшихся мечтаний ложь,
Былые отблески заката,
И вечный вечер - как расплата.

Нет,время!Оседай во мне,
Как солнце летнее - в вине,
Как жар желания в сплетённых
Телах,и возгласах,и стонах,
Теки,и возвращай мне вновь
Былую дружбу,смех,любовь,-

Всё то хорошее,что сбылось,
И в памяти навек укрылось,
И расцветёт,как дивный сад -
Без гнили,сторожей,оград,
А в час осенний даст свой плод...
Теки!
Я рад,что всё пройдёт.