Гондурасская народная песня

Ермилов Сергей
       ГОНДУРАССКАЯ НАРОДНАЯ ПЕСНЯ

Пришла весна. Сосульки снова тают
И на хвосте очередной зимы
Часы идут, а годы пролетают
И вместе с ними пролетаем мы

Я еду в офис в белом «Мерседесе»
К началу дня и к жизни деловой
Автобус «Мерседес» в маршрутном рейсе
И штукатурю офис я не свой

А жизнь вокруг красивая такая
И иномарки весело снуют
Водой холодной спирт я запиваю
Слежу за курсом западных валют

Опять вокруг полным-полно свободы
И перспективы каждому видны
Вот только не хватает у народа
Трёх долларов на новые штаны

А общество так быстро расслоилось
И разделилось на врагов и нас
Ах, жизнь моя, ты, что ли мне приснилась?
Всё думаю, – при чём здесь Гондурас...