Марш ко дню защитника гондураса

Ермилов Сергей
      МАРШ КО ДНЮ ЗАЩИТНИКА ГОНДУРАСА

В Гондурасе тучи ходят хмуро
Отцвело алоэ над рекой
Снова озверевшие лемуры
Нарушают родины покой

В Гондурасе вызрели маслины
Догорает бликами закат
И решили ночью бабуины
Ободрать наш гондурасский сад

Ломанулись злобные мартышки
И попёрли, словно на буфет
Тут была бы ананасам крышка
Ни один не встретил бы рассвет

Но не дрогнул сторож дядя Вася
Смело встретил этих павиан
Потому что каждый в Гондурасе
Грудью встанет за родной банан

И бежали в панике гиббоны
Получив от дяди Васи в глаз
Дядя Вася с гордостью законной
Защитил любимый Гондурас