Про Скук

Вечный Чиж
Смотри! Смотри вокруг внимательно и строго,
Когда подует ветер, всё изменится, и вдруг,
По городу ползёт железная дорога –
Мать похотливых, престарелых скук.

Все скуки при чулках, прогнозам не внимают,
Они так смотрятся на маленьких кокетках,
Они сбежали из разбитого сарая,
Им больше нравится в больших, стеклянных клетках.

Смотри! Смотри вокруг внимательно и строго,
В колодезных дворах, в помойках при дворе,
От грязного крыльца, до сбитого порога,
Они так сильно нравятся бесштанной детворе.

В раскрученных Зеро, с коблами за под ручки,
Играют в желваки слезливые глаза,
Потуже подтянув живот, докатывают ручки,
Плевать им на упрёк в глазах, в смазливых образах.

Смотри! Смотри вокруг внимательно и строго,
С камнями за душой свирепый ураган,
С гримасой благодатною плюётся у порога,
На пятки наступает нам, и точит ятаган.

Все други за столом, все вороги в застолье,
Братаются и бьют стаканы в зеркала,
И режут на куски привольное раздолье,
Им тучка небольшая светлый путь заволокла.

Как много, много скук мамаша породила,
Как много утекло из бреши теплоты,
И нового отца дождями пригвоздила,
В объятиях у скук, и с тем остался ты.