На старом кладбище..

Евгения Уральская
На старом кладбище нет места суете,
Царит смиренное молчание природы,
Лишь робко дунет ветер в хмурый день,
Опавший лист в тиши о землю «грянет громом».

Упавший крест, чуть перекошенный забор,
Потерты надписи старинных плит надгробных,
А чуть поодаль, всем векам наперекор,
Стоит церквушка, возвышаясь благородно.

Вдруг треснет ветка, нарушая тишину,
И вороньё, с тревожным криком,  оголтело
Рванется ввысь с ограды… натянув
Все струны чувств до невозможного предела.

Одно мгновение, и вновь над головой
Недосягаемость пустого небосвода.
Тут ни одной живой души, лишь ветра вой,
И бесконечное дыхание свободы.

Как- будто время здесь застыло навсегда,
Не властвует шальная быстротечность.
И только здесь нам,  как нигде и никогда,
Дано понять особый смысл слова «вечность»