Прощай, моя любовь

Алла Приц
Напрасно ждать - пропущены все сроки,
Лишь давит грудь воспоминаний ноша.
Зачем пишу тебе все эти строки?
От них же на душе намного горше.

В который раз я посмотрю на фото...
Скажу: «Прощай, моя любовь...». Заплачу.
Пусть для тебя там больше значит кто-то,
Надеюсь, что и я немножко значу.

Нет, значила... - так будет верно!
А я - сегодня только повзрослела!
И стало страшным то, что было скверным.
И стало мёртвым то, что так болело.

И кажется уже таким суровым
Твой взгляд серьёзный, что лучился лаской.
Теперь и я не та - я стала новой,
И тоже прячусь за холодной маской.

Прощай, моя любовь... Тебя запомню
Таким, каким ты был в то наше утро,
Когда до края мне бокал наполнил
Шампанским с лёгким блеском перламутра

И улыбнулся, чуточку смущаясь,
И теплым взгляд твой был, как ветер летний...
Ах, сколько раз с тобой c тех пор прощались!..
Но знаем оба: в этот раз - последний.

2008г.