Сон Иуды

Вечный Чиж
                А небо всё точно такое же,
                Как, если бы ты, не продался.
                Егор Летов

Я вижу церковь, седую церковь,
И нависает свинцовая тяжесть,
Я часто брежу скамьёй подсудимых,
Винтовкой грежу, и смертью присяжных.

Мне снится лезвие ножа-кинжала,
Кровавые россыпи лунного света,
Сыграла шутку судьба-гадюка,
В ногах лежит тело лучшего друга…

Я джунглей закон изучил, как положено,
Он был добр и слаб, а я кто? Иуда,
Как выше изложено.

                Серёге Фоменко посвящаю.