Октябрь, холодных дней начало

Виталий Галактионов
Октябрь,холодных дней начало,
Лесных пожаров горький дым,-
Ты песней тихой и усталой
Струишься городом седым.

Готово всё к снегам и стуже,
И в ожидании весны
Застыла даль,застыли лужи,
Дома,проспекты - видят сны...

Я тоже дремлю...Изваяньем
Застыли давние года.
Октябрь,ты весь - напоминанье,
Что жизнь проходит.
Навсегда.