Простые незатейливые сны

Алина Меньшикова
Простые незатейливые сны
приходят и уходят без возврата.
Мне вещих не дано. Из тишины
и мира мне не вырастить солдата.

Хоть изучи все темные углы,
таинственных химер не обнаружить.
Фантазию из хлама мишуры
не вытащить, как феникса, наружу.

Кому — дыра, другому  — в рай окно.
Кому-то — труд, другому — блажь, причуда.
Кому — талант, а мне вот не дано
творить миры и собственное чудо.