день сегодня последний осенний...

Иосиф Юдилевич
      

День сегодня последний осенний
Закрывает ноябрь закрома.
Приклони на мгновенье колени
Королевой прибудет зима.

Принесет снегопад и морозы,
Стукнув жезлом в прозрачной руке.
Белизною подкрасит березы,
Хрусталем заблестит в озерке.

Шатунов косолапых уложит
До весенней капели дремать.
И полей опустевшее ложе,
Превратит в белоснежную гладь.

Разрисует окошки узором,
Скаты крыш зачернит серебром.
Грязь и слякоть прогонит с позором,
Расплескав гололед, словно ром.

Детворе вмиг подарит салазки,
Раскатав тротуары в каток.
Вновь на лицах появятся маски,
Разрумяненных холодом щек.          

Рыболовов подманит уловом,
Отрешенно над лункой дрожать.
Окунек и плотва чудный повод
С коньячком тишину созерцать.

День уходит последний осенний,
Мир, укутав тумана плащом
От погоды хандра и сомнения
Королева в пути, мы с дождем.
               
                30.11.2009г.