Страдания

Вечный Чиж
                соавторство с Василием Семёновым

Вторые сутки нудный дождь,
Намокла мягкая трава,
И усиливает грусть,
У ног опавшая листва.

Ты ищешь утешения,
Ты для неё на всё готов,
Ей делал предложение,
И пел про вечную любовь.

                Ты верил, что это любовь,
                Но, что так всё сложно даётся,
                И девочка с русой косой смеётся.

Тебе не в радость солнца луч,
Яркий, жизненный, и жгучий,
Повисли, над твоей душёй,
Угрюмые плакуньи тучи.

И от того бредёшь один,
Среди толпы, со взглядом томным,
Напился вин, и как кретин,
Спал в луже, в переулке тёмном.

                И снилась всё та же любовь,
                Она там так просто даётся,
                Но девочка, с русой косой, опять смеётся.