Я научилась жить и улыбаться без тебя

Кристина Высоцкая
Я научилась жить и улыбаться без тебя,
И чистый свет надежды в дом ворвался с юным мартом.
Сгорит в огне листва холодных будней октября,
И твой валет побит чужой по масти старшей картой.

Я к небу подниму свои уставшие глаза...
Уставшие от слез и нескончаемой разлуки.
Не будет в рукаве твоем козырного туза,
Корону короля возьмут теперь другие руки.

Букет в моих руках, увы, подарен не тобой,
А розы наших встреч в снегах затоптаны и смяты.
Ты так же, как и их, топтал забытую любовь,
А нежность и мечта тобой разбиты и распяты.

Я научилась жить! И смех - без горечи обид...
И нас с тобою нет, но мне от этого не больно.
Лишь память навсегда пусть смутный образ сохранит...
Лишь память...только мне...да...только мне довольно...