Садовник

Виталий Галактионов
Они говорят,что мне ничего не надо
что я не стремлюсь к цели
но что они знают о цели
они убивающие небо в себе
погоней за деньгами и властью
они не умеющие долго смотреть
друг другу в глаза
что они знают

Конечно это жестоко
посмеиваться над слепыми
но что прикажете делать
если в моей руке спелое яблоко
а над моей головой как виноградные кисти
созревают в тиши облака
и мир так прост и просторен
что же ну что же мне им ответить

Наверное только так
РАЗУМЕЕТСЯ ВЫ ПРАВЫ
ПРАВЫ ВЕЗДЕ И ВСЕГДА И ВНЕ ВАС
ПРАВДЫ НЕ СУЩЕСТВУЕТ
вы мчитесь куда то сломя голову и сжав кулаки
 а я остаюсь здесь среди черёмух и вишен
и делаю свою рработу не торопясь

В моём саду день ото дня больше света
зимою когда иней мерцает под неярким белесым солнцем
весною когда всё живое выходит встречать тепло
летом роняющим тяжёлые капли дождя
и осенью благодатной порой урожая
я у себя дома

И знаю когда умру
стану клевером или вьюнком
но не знаю
чем станете вы