Наглея, июльские мухи...

Семенов Сергей Владимирович
***

Наглея, июльские мухи
Щекочут. И чешется нос.
Всю жизнь тебе ползать на брюхе
За каверзный этот вопрос!

Заимствуй мораль у Крылова,
И крест эксплицируй как плюс,
Но круглое, каткое слово
Попробовать тянет на вкус.

И душно стесненной душою, -
А правда ль синица в руке?, -
Шуршать не своей чешуею
В соломенной колкой трухе.

И будь ты, телесности в прозе ж,
Хоть жажды духовной истец;
Тревожно о времени спросишь, -
А время - серьезный делец, -

И кожа, которой не сбросишь,
Задушит тебя наконец.