Крылья

Виталий Галактионов
Пустая квартира,оконный проём,
И  мир за окном,окроплённый дождём,
Усталым и сонным. На ощупь,впотьмах,
Пытаюсь понять,кем дарован размах
Упрямых и жёстких,невидимых крыльев,
Несущих меня сквозь печаль и бессилье.

Пришедший покой,словно море,глубок,
И слышится, - подан последний звонок
К отбытию - мыслям о смерти, о том,
Что ночь,породнившись с холодным дождём
В себя забирает тепло из души,
О том, что тоскливо в осенней тиши.

Пройдёт эта ночь,как сотни ночей
Прошли,и останется дождь,и ничей,
Заблудится он,и в снег превратясь,
Начнёт месить непроезжую грязь,
Но в час,когда снова нахлынет унынье,
Подымет меня пара призрачных крыльев,
Невидимых крыльев!