Осколки бытия

Евгения Евпак
Собрать бы все осколки бытия,
Да склеить их... но в произвольной форме!
А после оценить структуру острия,
И приспособиться к вновь созданной платформе.

И обнаружить в ней закономерности свои,
Что состоят в отсутствии законов...
Но только чтоб система - на века, а не на дни;
Иначе смысла нет менять природы лоно.

Но говорят: "не прыгнешь выше головы".
Зачем же колесо мы создаём повторно?
Быть может, в каждом спит творец... увы,
Он может не проснуться; и творим мы - рефлекторно...