Мимо

Виталий Галактионов
По разбитым дорогам,что тянутся вдаль к горизонту
минуя рассыпанные солнечные пятна
врезаясь в непогоду и вымокнув не
замедляя бег снова вдоль этих
улиц домови прохожих как будто знакомых
но отныне чужих и это неважно
МИМО один закон только бы не остановиться
не дать поймать себя хищной тоске
-о как страшен её оскал-
там за пространством осенней земли
высокие горы и чистые реки
и мягкая тёплая трава
и жизнь без напрасного ожиданья
случайного чуда взаимной любви
мимо о мимо тебя и вдоль
и покидая но не отрываясь
словно это ты бежишь по сентябрьским лугам
а я твоя тень и горестно причитая
следом несусь и не в силах тебя
остановить