Эгоистичное настроение

Сергей Аманжолов
Поставить стул на стол нервозно,
Петлю на люстре завязать,
Черкнуть записку виртуозно,
И легкий путь наверх сыскать.

Но за секунду до полета,
Вдруг призадуматься о том,
Что не откроются ворота
В обитель, мазанным грехом.

И вспомнить то что на планете,
Всегда есть пара верных глаз,
Считают звезд огни в рассвете,
Чтоб твой уж точно не погас...

Уже ослабив лживый узел...
Живут же, да и я хоть так,
Как хорошо, что все ж не умер,
Какой же всетки был дурак.

Петлю снимая осторожно,
На место возвращая стул,
И дописать в записке можно
Мой эгоизм во мне заснул...