Сочится тело февраля...

Нервв
      "Бессрочно кораблю   
        не плыть..."/М.Цветаева
 .
Сочится тело февраля
       по ранкам золотым.
Пусть слон не выше короля
       по рангу, молодым
Не станеть вновь седой король
       и не уйдет с доски,
И будет бледным странный взгляд
       заезженной тоски.
.
Фигуры выстроили пат.
       Для королевы стыд.
По-матери ругнув игру,
       я задохнусь навзрыд.
Весна тридцатая бредёт,
       за шиворот беря.
Ладья затравленно за борт
       глядит на хвост коня.
.
Игрок ударит по доске
       сразмаху с высоты
И я останусь в зеркалах
       до будущей зимы..