Разговор зимней ночью

Виталий Галактионов
-Помнишь?В наших душах что-то пело...
Так куда же песня улетела?

-Холодно,наверно,с нами стало.
Музыка замёрзла и устала.

-Ты спокоен,словно правда это.
Я ждала поласковей ответа...

-Если врать,то врать напропалую?
Хочешь,обниму и зацелую?

-Нет,не ври и целовать не надо.
Помнишь?Нам хватало раньше взгляда...

-Раньше,ты пойми,иначе было.
Я тебя,а ты меня - любила...

-Значит,до свиданья?Я не плачу.
Может,ты найдёшь свою удачу.

-Даст Госполь,мы все её отыщем.
Ох,сейчас лишь ветер всюду рыщет...

-Да.Когда один - зима морозна...
Оставайся.А уйти - не поздно.