Ни о чем!

Светлана Поляничко
Простых «приветов», утренних, полно.
Пресное утро вдавливает свет,
В потёмков ,зимних, мутное окно.
И очень хочется нарисовать ответ.

Но я пройду, не глянувши во мглу.
Зашторю сердце рваностью тряпья.
Ну, надо же! Увидеть на углу
Кота облезлого. Тень сонного вранья.

Блуждает за окном, флажки расставив,
И обложив меня со всех сторон.
Практически ликует, тризну справив,
Походя, нанеся всему урон

Что ценно мне. Сижу соображая
Как сделать так, чтоб плесками от луж
Не било в окна, души унижая
Открытые, застывшие – не уж…

-ТО! Что не хочет сбитым быть - сбивает
Как кегли в старом кегель баАре.
И громко, заунывно тени лают
Завидуя. И строятся в каре.

Но к каре ли? Или каре вокруг?
Так обложили красными флажками.
Что даже в сумраке, блуждающем вокруг.
Приходит в голову - закрыть лицо руками.

А руки развести потом едва…
Ли смогут клеммы и клейма
И ложь права, гуляя между нами!
О! Как она заведомо права!

Порхнув, блеснув, как в свете, мотылёк.
По «первокрови»? Вот уж не надейся!
И окон зимних каждому урок -
Никто и никогда, и не изменится…

Стреляй в окно, что в сумраке
Мутит и видно «снайперам» на расстоянии
Ста тысяч лет и миллионов вех,
Висит мишенью, словно – изваяние

19.02.10г.