Фома неверующий

Батый Ирина
Буква Ф. Фома неверующий

Кто бубнит там как тетеря
Сотню раз на дню: «Не верю»?
В голове сомнений тьма.
Он – неверующий Фома.

Говорят ему напрасно,
Что не слушаться – опасно.
- «Я не верю никому.
Мне советы ни к чему».

Говорят: «Не лезь ты в воду,
Разузнай ты прежде броду»!
В бездну вод он лезет сам,
Недоверчивый к словам.

И кричит там: «Помогите,
Из воды меня спасите!
Отчего, я не пойму,
Но тону, тону, тону!»

Доверяться жизнь научит,
Как несчастия наскучат.
Исправляется Фома:
Копит мудрость в закрома.