Царевич

Батый Ирина
Буква Ц. Царевич

Наш сынок – Иван-царевич!
Нет, заморский королевич!
На златом крыльце сидит
И имеет гордый вид.

Он кричит команды папе
И даёт приказы маме.
Царь не может быть без слуг,
Он без них, ну, как без рук.

Вроде бы не обездолен,
Но всё время не доволен.
Хоть царю велик почёт,
Не живёт он без хлопот:

Говорит он так речисто,
Делают ж - не очень быстро!
Повторяют тут и там:
- «Может сделаешь ты сам?

Уходи скорее с трона,
Велика тебе корона!»
Старших в доме почитай.
Будь скромней, садись на край!

Батый Ирина