Не пишется

Наталья Апрельская 66
Когда светло внутри – не пишется совсем.
Трясина тишины мою сморила душу.
Прошу я перемен к ненастью лишь затем,
Чтоб штиля иногда безмолвие нарушить.

Заснули мысли сном покоя и тепла,
Под пледом из любви совсем притихла Муза.
И Голос замолчал, который я ждала,
И рифма ни к чему, и кажется обузой.

Не пишется совсем, когда в душе уют,
Страстей, волнений нет, томления и грусти.
Желаю одного – избавиться от пут
Безоблачных времен, и пусть меня укусит

Земная горечь слов, обида, боль и стресс,
Предательство, и ложь, и грубость, и досада.
Они нужны порой для женщин-поэтесс,
Как вскопанный газон - для процветанья сада.

Из книги "Карамель" 2010 г., изд-во "Любавич".