Чистота не для грязнули

Батый Ирина
Буква Ч. Чернота

Утром сын не умывался
И грязнулею остался.
Был вчера - аккуратист.
Нынче он как  трубочист.

Надо, надо умываться,
И купаться, и плескаться,
Париться всегда, везде
В чистой тёпленькой воде

Поищи-ка: мыло - в ванной,
Медный таз и веник - в бане.
Пусть мочалка кожу трёт,
Черноту всю отдерёт.

Мойся, баня всё поправит,
От болезней всех избавит.
В ней - горячий пар столбом,
Веник ходит ходуном.

Мы бы быстро все пропали,
Если бы воды не знали.
Чище мы, чем рыбица,
Можно воду пить с лица.