Немота

Максим Жаровин
         
Безумной шумною рекой
по перекатам время катит.
На диком берегу - немой,
Великий Скорбный Созерцатель.

Сеть выбирает из бездонных
Глубин, и призрачен улов -
В нём звон мелодий невесомых
И боль невысказанных слов...