Восьмое марта. История вопроса

Иосиф Юдилевич
         
Восьмого марта надо поздравлять
Не женщин ... а беспечного мужчину.
Бесплатно разрешил ребро забрать!
И запустил цивилизации  машину.

Предупреждал всевышний: "Яблоки не ешь!
Какой в них прок? Предвестники поноса!"
Но в уши дули толстый змей и бес...
Провайдеры вселенского хаоса.

И женщина воскликнула: " Хочу!
Бананы надоели вмести с киви.
Тебе отказа, милый, не прощу,
Хоть серенады пой на суахили".

Атака шла три ночи и три дня.
Совместно с эротической рекламой.
В трудах скукожилась коварная змея,
А  женщина была не краше кошки дранной!

На пару все-таки им удалось
Сломить сопротивление мужчины.
Запрет забыт, но в сердце злость...
На вкус зеленое - не слаще хины!

Закон, увы, всегда закон!
Навек закрылись двери рая.
И в этом был божественный резон...
Мы и сегодня этот праздник отмечаем!

Любимых! Вновь и вновь благодарим.
Как школьники, выпрашивая ласку!
И яблочки неспелые едим...
Целуя в щечку с верой в сказку!