***

Оксана Солдатова
И даже небо стало серым
От этих серых городов.
И всюду стены, стены, стены,
Решётки улиц, грязь дворов.
Вокруг лишь только дрожь озноба…
Тюрьма для наших грешных душ,
Приют для зависти и злобы,
Пристанище преступных групп.
Безликий город! Жизнь ли, смерть ли?
Но кто же нас приговорил?
Как птицы, запертые в клетке:
Хоть крылья есть, не улетишь.
14 августа 2001 г.