***

Оксана Солдатова
Забытая всеми
Под сенью сирени
В ажурнейшей тени
Сидела Она.
И книжку читая,
О чём-то гадая,
Тихо мечтая,
Принца ждала.

Рыцарь прекрасный,
Совсем как из сказки,
На быстрой Савраске
Приедет за Ней.
Протянет Ей руку,
Прогонит прочь скуку…
Без прав на разлуку
Увезёт на коне.

Девочка милая
Верит, наивная,
Что любовь эта дивная
Не сказка, а быль.
Глупая молодость –
В ленточках волосы!
Мечты эти вскорости
Разлетятся как пыль.
18 августа 2001 г.