За гранью дней

Аветис Леда
Подумай только, - с каждым прошлым днем
                короче для тебя земное чудо,

Которое зовется просто - ЖИЗНЬ,
                и расцветает, и бурлит повсюду!

А ты не замечаешь, что живешь,
                отдавшись суете, в пустых обидах...

За гранью дней спасенья не найдешь.
                Забьется сердце в ранах и молитвах,

Но будет поздно! Больше НИКОГДА
                не повторить ни жизни, ни... мгновенья!

Лишь память будет ворошить года
                и клясть твои былые заблужденья.


===========================================================
foto: