***

Оксана Солдатова
Проводи ты меня до угла:
Тут идти-то всего пять минут.
Обниму напоследок тебя
И без лишних прощаний уйду.

Расскажи, как ты любишь меня:
Говорить-то лишь несколько слов.
Я, дыханье своё затая,
Буду слушать сладкую ложь.

Подари ты мне ласку свою:
Что для тебя поцелуй?!
Завтра, может, тебя прогоню,
А сегодня, поверь, не могу.

Покажи ты мне небеса:
Что стоит махнуть вверх рукой?!
А я, поднимая глаза,
Буду думать: «Хочу быть с тобой».

Проводи же меня, хоть чуть-чуть,
Расскажи же мне о любви,
Подари, хоть один, поцелуй
И, если сможешь, потом уходи.
8 октября 2001 г.