***

Оксана Солдатова
Любовь поэта – дар богов:
Как вспышка молний ослепляет,
Как жар огня волнует кровь,
Как пламя свеч в глазах играет.
В ней грохот грома, плач дождя,
В ней шёпот ласкового ветра.
То, как секунда, коротка,
То, как пространство, бесконечна.

Любовь поэта – страсть души:
То, словно солнце в небе, светит,
То тучей хмурою глядит,
То деловита, то беспечна.
В ней чувств безумная игра,
В ней бескорыстность, эгоизм,
В ней радость, счастье, в ней тоска,
В ней злая смерть и в ней же жизнь.
15 апреля 2002 г.