***

Оксана Солдатова
Не мудрено тебя увидеть:
Мне стоит лишь закрыть глаза,
И образ твой, как на картине,
Волнует и пленит меня.

Ты предо мной во всей красе:
Твоё лицо, твои глаза.
Ты близко, ты со мной, ты здесь –
Моя любовь, моя душа!

Но не могу тебя коснуться:
Ни плеч твоих, ни милых губ;
Мои объятья не сомкнуться,
Не заключат тебя в свой круг.

На что мне нужен этот мир,
Когда средь тысяч я одна?
Ты слышишь, я кричу: «Приди!
Сойди с небес, моя Звезда!»
26 июля 2002 г.