Вечер

Натали Никифорова
Вечер сгорбил плечи под натиском неба,
Ссутулился переулками, зажатыми между улиц.
Молчит, подбирая слова, а думает: Мне бы
Умчатся в утро, с которым мы как всегда разминулись.

Звуки города стихли, зажав гортани,
Ждут наступления  утра, чтоб вновь проснуться.
Город, уставшими за день глазами,
Просит ночь поскорей в темноту завернуться.

Застыли, устав от дня толчеи, тротуары,
Их жажда давно утолена шагами
Людей, которые  ищут себя в отголосках неба,
Разбросанных между камнями и городами.