Волнуйся, мятежное море...

Борис Гуляев-Бегом
Волнуйся, мятежное море,
Качай на плечах корабли.
На грозном суровом просторе
Слышнее призывы земли.

Волнуйся, душа молодая,
Воскресшие чувства яви.
Изгнаннику милого края
Слышнее призывы любви.

Стихиями вверх вознесённых
Обрушит, накроя волной.
Но только в глубинах придонных
Всё тот же хранимый покой.