Не обмани моей надежды...

Борис Гуляев-Бегом
Не обмани моей надежды,
Не предавай святой мечты.
Пускай смеются вслед невежды,
Но только правым будешь ты.

Взывает к разуму напрасно
Суровый писаный канон.
Не он судья… Но видишь ясно –
Единый нравственный закон.

Живое чудо вечно рядом,
Союз, повенчанный судьбой:
В тебе самом – душевным ладом
И звёздным небом над тобой.

Незрячих терпит рок до срока.
Страданье вымостит пути.
Впотьмах безверья и порока
Услышишь – Господи, прости!..