Грустное

Екатерина Рубцова
Я умерла... Не выдержала боли...
И странная истома впереди,
Предчувствие безудержное воли...
И крик в ушах: "Не смей! Не уходи!"

Ты знаешь, как легко: ножом - по венам,
И кровь стекает струйкой по руке.
Я умерла. Не выдержала плена.
Я канула в безжизненной реке.

Бог не простит. В Аду... там не прощают.
Крик матери еще звенит в душе:
"Верните мне ее! Я умоляю!"
Но поздно чудеса свершать уже.

На холмик за железною оградой
Приди. Всего лишь раз... Пообещай!
Ты был моей судьбой, моей отрадой.
Мне жизни, без тебя пустой, не надо.
Я умерла... Не выдержала правды...
Но только ты себя не обвиняй.