Кошка в детском саду

Елена Свет
Вздыхала с грустью кошка:
Ну что теперь за детки,
Прошу сметаны ложку,
Они дают конфетки!

Туда сюда крутилась,
Но вскоре мышь поймала
И быстро «испарилась»,
Как будто не бывало…

Она бы поделилась
Всем, что сама имеет,
Да мышь на сто кусочков
Делить, жаль, не умеет.